Massa preta, ou mais conhecida como cuttlefish/squid ink pasta, deixa muitas pessoas desconfiadas e receptivas em provar. Durante a quarenta, cá em casa decidimos experimentar esta massa mistério e neste momento é um dos meus pratos favoritos. A massa pode ser de tinta de choco ou lula mas informo que não tem sabor nenhum. Sim, sentimos uma diferença em relação ao esparguete normal mas não é nada por ai além.
Hoje partilho a receita que tenho feito, porém o céu é o limite e podem usar os ingredientes que quiserem - massa fica bom com tudo não é verdade?
Ingredientes:
(todas as quantidades são meramente representativas, façam de acordo com as vossas necessidades, esta receita eu faço "a olho")
- 200 g Esparguete preto (já usei da Milaneza e do Pingo Doce e ambas são super boas, sendo a segunda mais económica)
- 250 g de Miolo de camarão
- 200 g de Cogumelos frescos
- Salsa
- Tomate Cherry
- Alho
- Azeite
- Queijo parmesão (opcional)
Procedimentos:
- Cozinhar a massa al dente ou até ficar do vosso gosto - por norma são cerca de 8 minutos - escorrer a água e deixar de parte;
- Refogar, em panelas diferentes, o miolo de camarão e os cogumelos cortados em fatias com bastante azeite e alho. Atenção aos cogumelos pois são bastante sensíveis e requerem bastante atenção da nossa parte;
- Juntar, durante um minuto, os cogumelos e os camarões, em lume brando, depois a massa e salsa a gosto;
- Por fim servir num tabuleiro, ralar um pouco de queijo e enfeitar com tomate cherry.
Como disse é algo simples e "o céu é o limite" por isso podem utilizar os mais variados ingredientes como brócolos, bacon, marisco... depois digam o
Aspetinho suficiente para dar água na boca! Pessoalmente, adoro massa preta com salmão e molho de natas, tens de experimentar!
ResponderEliminarVou experimentar e depois digo algo!
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