terça-feira, 18 de agosto de 2020

Boa Mesa | Receita: Massa preta com cenas

    Massa preta, ou mais conhecida como cuttlefish/squid ink pasta, deixa muitas pessoas desconfiadas e receptivas em provar. Durante a quarenta, cá em casa decidimos experimentar esta massa mistério e neste momento é um dos meus pratos favoritos. A massa pode ser de tinta de choco ou lula mas informo que não tem sabor nenhum. Sim, sentimos uma diferença em relação ao esparguete normal mas não é nada por ai além.
    Hoje partilho a receita que tenho feito, porém o céu é o limite e podem usar os ingredientes que quiserem - massa fica bom com tudo não é verdade? 

Ingredientes:

(todas as quantidades são meramente representativas, façam de acordo com as vossas necessidades, esta receita eu faço "a olho")
  • 200 g Esparguete preto (já usei da Milaneza e do Pingo Doce e ambas são super boas, sendo a segunda mais económica)
  • 250 g de Miolo de camarão
  • 200 g de Cogumelos frescos 
  • Salsa
  • Tomate Cherry  
  • Alho 
  • Azeite
  • Queijo parmesão (opcional)
Procedimentos:
  • Cozinhar a massa al dente ou até ficar do vosso gosto - por norma são cerca de 8 minutos - escorrer a água e deixar de parte;
  • Refogar, em panelas diferentes, o miolo de camarão e os cogumelos cortados em fatias com bastante azeite e alho. Atenção aos cogumelos pois são bastante sensíveis e requerem bastante atenção da nossa parte;
  • Juntar, durante um minuto, os cogumelos e os camarões, em lume brando, depois a massa e salsa a gosto; 
  • Por fim servir num tabuleiro, ralar um pouco de queijo e enfeitar com tomate cherry.
Como disse é algo simples e "o céu é o limite" por isso podem utilizar os mais variados ingredientes como brócolos, bacon, marisco... depois digam o 

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2 comentários:

  1. Aspetinho suficiente para dar água na boca! Pessoalmente, adoro massa preta com salmão e molho de natas, tens de experimentar!

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